Tips & Trik

Cara Lain Download File Video di Youtube

Waduh…… ngedonlot video di Youtube pake browser Mozilla harus dijalanin sampe selesai dulu dijalanin videonya!! Ngga kuku deh. Boro-boro sampe selesai dijalanin tuh file video, dengan durasi 3 menit aja sampe lumutan nungguinnya. Duh …. ada cara lain ga ya biar file kegemaran aku di Youtube bisa dimiliki. (Emang pacar pake memiliki segala he he…).

Tenang bro, kan ada si aku yang “Ku Beritahu Apa yang Ku Tahu” meskipun ilmunya masih ecek-ecek tapi mudah-mudahan ada manfaatnya. Berdasarkan hasil penyelidikan (walah so … detektif pake penyelidikan segala, ketularan Detektif Conan kale) dengan lirik sana lirik sini, tanya sana sini (yang pasti ngelirik blog orang lain dan tanya Paman Google) ada tuh cara lain donlot video di Youtube, dan hebatnya bisa sekalian diconvert, apa ga asiik tuh……. !!.

Siap ..!!! oke kita mulai…………….

Pertama kita harus ngedonlot satu software yang namanya 4U Download Youtube Video, dimana yah donlotnya ? (klilk aja disini) . Setelah software 4U Download Youtube Vedeo selesai di donlot jalankan (instalkan) software tersebut (biasanya file hasil donlot dalam bentuk kompresi, buka dulu kompresinya pake Winzip atau Winrar). Dalam instalasi tinggal klik next-next aja mudah kan…….. sampai keluar seperti ini

Agar software ini bisa dipakai terus, maka harus diregister, klik tombol register masukkan nama dan registration codenya. (nama dan registration codenya bisa di lihat di file serial yang tadi di donlot bareng file 4U Download Youtube video dengan mengklik file tsb). Kalo sudah, klik tombol register. Klik OK. Maka akan keluar seperti ini.

Kedua, tinggal menggunakan software tersebut. Biarkan software 4U Download Video Youtube berjalan jangan di close, buka situs Youtube pilih file video yang kamu inginkan dan jalankan, ketika file video yang diinginkan dijalankan maka secara otomatis software 4U Download Video Youtube akan mengisi alamat url dari file yang dijalankan tersebut.

Format file video sesuaikan dengan yang kita butuhkan, kalo kita tidak punya pemutar video yang multi format lebih baik dalam format mpg agar dapat dijalankan dengan player bawaan windows, tetapi kalau hasil download tersebut agar bisa dijalankan di Hp (handphone) ubahlah formatnya ke 3GP yang Normal Quality Mobile Video. Kemudian klik ok. Tunggu sampai proses download selesai. Kalo proses download selesai periksa file yang kita download di direktori yang tadi kita tentukan, maka akan terdapat dua file yaitu file asli yang berbentuk FLV dan file hasil convertnya. Mudahkan…… Selamat mencoba !!!

Tulisan yang berkaitan

Iklan

4 thoughts on “Cara Lain Download File Video di Youtube

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s