Tips & Trik

Menyalin File Microsoft Word yang kena Virus

File-file Microsoft Word ku sudah kena virus yang ada tambahan .exe dibelakangnya. (lihat postingan sebelumnya). Padahal itu file-file penting. Komputer aku sudah bervirus juga jadinya, mau di install ulang, datanya penting banget, trus capenya itu yang nggak ketulungan. Ngeprint di tempat teman, dia nggak mau, soalnya datanya sudah ada virusnya. Di rental komputer juga, nggak mau, soalnya yaaa itu tadi kalo file aku dijalankan ntar data di komputer temen atau rentalan kena virus semua. Pusing dehhhh..

Iya memang, kalau komputer atau laptop sudah kena virus lebih baik di install ulang saja. Kalau untuk file Microsoft Word sih, masih bisa diselamatkan, tetapi kerjanya manual. Daripada data wordnya tidak dapat digunakan sama sekali, kenapa tidak ngerjain secara manual ?.

Pertama

Jalankan program Microsoft word, kemudian buka file yang sudah terkena virus tadi.

Kedua

Blok semua ketikan yang ada di dalam file virus tadi kemudian lakukan perintah copy

Ketiga

Buat dokumen baru, kemudian lakukan perintah paste

Keempat

Lakukan perintah save as jangan perintah save !!!! (Dengan mengklik menu file pilih save as).  Pada File name : beri nama file tersebut. Pada Save as type pilih Rich Text Format (RTF). Klik save.

Beres deh. Lakukan pada file dokumen yang kena virus seperti diatas.

Iklan

5 thoughts on “Menyalin File Microsoft Word yang kena Virus

  1. bos tolong file ms word ku banyak yang gak bisa ke buka disitu fontnya gak kebaca padahal dulunya ga ada masalah dan dibaca di komputer manapun gak bisa tolong aku donk

  2. mau nanya nich
    1 file ms word kena virus, gak bisa dibuka
    2 smua data di flasdisk hilang
    3 foto2 di jpg gabisa dibuka
    ada solusi ? tks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s