Curhat

Curhat

Hari-hari ini terasa sulit sekali untuk memposting blog ku ini. Ingin mencari tema yang tidak berat-berat amat, membuat aku sedikit bingung memikirkannya. Diluar terlihat hujan mulai turun, membasahi bumi yang lama tidak tersentuh air kehidupan. Sekelompok bocah kecil dengan sukacita menyambut datangnya sang hujan dengan bermain seolah-olah tidak membawa beban hidup. Kulihat juga pohon-pohon bergoyang-goyang diterpa angin yang datang bersamaan dengan sang hujan. Hmmmmm jadi teringat temanku yang mendapat bunga gelombang cinta. Seperti apa ya rasanya.

Tapi sepertinya pergantian musim ini tidak hanya disambut suka cita oleh para petani, tetapi makhluk tuhan yang lain pun demikian, karena tadi pagi kulihat kolam diseberang rumahku sudah ada cebong-cebong yang berenang dengan asiknya.

Dalam sepetak ruangan yang tidak begitu luas, aku menerawang menembus cakrawala yang indah, pikiranku melayang ketika pertama kali membuat blog, betapa bahagianya mendapatkan situs yang membahas tentang tutorial blog di wordpress. Thank god. Mudah-mudahan aku dapat tetap semangat mengisi postingan blog ku ini, dan tidak muak dengan kehidupan ini, juga mencintai hidup dengan segala permasalahannya.

Tidak terasa, hujan sudah mulai reda dan terasa nyeri di kepala. Lama juga aku menerawang, sampai-sampai film James Bond yang aku tonton berjudul “From Rusia with … with…. with” apa ya….. sudah tinggal titlenya doang.

Waduh ….. Gusti Allah, mohon ampun aku telat menghadapmu……..

Iklan

15 thoughts on “Curhat

  1. Wah curhatnya kebanyak teman nih, pasti semuanya datang kesini. Saya sedang memperhatikan “Gelombang Pemekaran Daerah”, di Tangerang belum hujan, sepertinya sebentar lagi.

  2. weeee boleee laaah, ini saya bingung mau ikutan sedih atau seneng… soalnya gigi sampe kering senyam-senyum dari awal baca ini.

    “From Russia With Tags” atau …

    “Backlinks are Forever” atau …

    “The Man with the Golden Tags” atau …

    “The Link Who Loved Me” atau …

    “A View to a Link” atau …

    “Tag Another Day” halah yang mana nih?

  3. Sayah curiga
    Kenapa mesti nonton film Bond buat cari inspirasi ngeblog,

    Pikir-pikir..
    Sayah akhirnya tahu 💡

    Bond Girl memang inspirasional khan om :mrgreen:

  4. @sepedagaek
    kenapa hmmm mmm ya ?
    @nahrawisagita
    kebetulan aja kang
    @bocahkureng
    biasa aja cak
    @gustidana
    di baris akhir kang..
    @kang deden
    sebelum senyum minum air dulu kang he he
    @konsultasi
    betul…
    @Rian
    yup, tetep semangat…
    @Rain Turb
    kok tau he he …..
    @petak
    curiga ? sah-sah saja, asal jangan menuduh betulkan mas ?
    @GSS Leces
    ntar seterusnya tidur 🙂

  5. Curhat memang subjektif dan kadang hanya bisa dimengerti oleh yang nulis saya……….

    ikutan bingung juga achhhhh

    Gubug sudah dipugar dan sekarang sudah bisa dikunjungi lagi…………mampir ya saudara2

    salam dari Gubug Maya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s