SEO

Latihan SEO untuk Pemula sebagai Wahana Pembelajaran

Sebagai salah satu wahana pembelajaran tidak ada salahnya kalau kita para pemula belajar untuk mencoba agar tulisan kita ada di urutan yang terbaik pada pencarian di google dengan keyword Latihan SEO untuk pemula. Latihan ini untuk mengukur sejauhmana kita bisa menilai bahwa sudah saatnya kah atau belum kita memutuskan untuk mulai mengkomersilkan blog atau situs kita atau dengan istilah monetize blog.

Kenapa latihan SEO ini penting ? karena mau tidak mau, suka atau tidak suka situs-situs di internet yang banyak diakses adalah hasil dari halaman yang ditampilkan mesin pencari google ataupun mesin pencari lainnya. Kalau situs kita dengan keyword Latihan SEO untuk pemula ditampilan dihalaman pertama mesin pencari, maka kemungkinan orang tersebut mengunjungi situs kita semakin besar. Kalau kita sudah bisa menampilkan situs kita di halaman pertama mesin pencari, maka trafik di situs kita tidak akan seperti bidak, yang majunya hanya selangkah-selangkah. Ataupun seperti biduk dilautan yang luas terkucil dari riuhnya keramaian internet. Harusnya situs kita seperti beduk yang sekali ditalu ramai orang mendatangi suara yang dihasilkannya. Agar situs kita ditampilkan dihalaman pertama mesin pencari, keywoard yang di bidik harus tepat. Artinya kita harus dapat memperkirakan keywoard apa yang banyak dicari orang.

Jadi latihan SEO dengan keywoard Latihan SEO untuk pemula, dapat mengukur sejauhmana kita paham dan memahami SEO itu, tidak perlu malu untuk jadi pemula, pakai saja kulit badak alias cuek saja kalau itu untuk kemajuan kita. Kita jadikan latihan ini sebagai wahana pembelajaran ke arah yang lebih maju.

* SEO (Search Engine Optimation)

Iklan

38 thoughts on “Latihan SEO untuk Pemula sebagai Wahana Pembelajaran

  1. roy was here…….
    aku pertamax…..
    sebagai yang pertamax….
    maka yang keduax dan lainnya wajib datang ke blogku yach… heheheh (maksa)….

  2. wah jadi semangat neh… mau bikin blog yang nomor satu………heheheh…
    makanya bantuin dunk……
    kunjungi blogku ntar gantian… biar blognya di paling depoan semua……

  3. Caranya gimana ya? tulisan saya yang dapat kunjungan terbanyak dari hasil pencarian, malah sepi komentar. (Pengunjung langsung kabur setelah mendapatkan apa yang dicari, soalnya saya juga gitu sih.)

  4. mau informasi nih. Blog saya sudah pindah dari wordpress ke blog baru d-revoz.com. jangan lupa kunjung yach. (^_^)

    NB : Blogrollnya juga diganti ya. Hehehee.

  5. Sahabat Blogger..

    Saya ingin mengundang sahabat blogger (semua) untuk ikut berdiskusi menjadi blogger yang pertama ikut menyusun konsep “Indonesian’s Friendship Blogger”:-).

    Salam Hangat dan Persahabatan selalu:-)

    Gusti Dana

  6. dulu saiah pernah satu kali ikutan busby SEO test, dan hasilnya ga sampe masuk 100 besar, hiahiahiahia, susah yah….

    btw, long time no see nih bang.

    Blog saiah yang dulu tewas difreeze, skr lgi ngungsi di blogger. Hiks hiks.

    Good Luck ya.

  7. Mmm… saya sich lagi latian trus nie… abiz digebuk… hehe…

    link sdh saya pasang, thx. Tolong link balik ya. Sebelumnya, salam kenal, sob…
    kunjungan balik sob.. Tq..

  8. Hi there, I think your web site could be having browser compatibility problems.
    Whenever I take a look at your website in Safari, it
    looks fine however, if opening in IE, it’s got some overlapping issues. I just wanted to provide you with a quick heads up! Other than that, excellent site!

  9. Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend your
    website, how could i subscribe for a blog web site? The account helped me a acceptable
    deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast provided bright clear concept

  10. Nice blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog
    shine. Please let me know where you got your design.
    Cheers

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s